Некогда самый дешёвый седан Mercedes сменит поколение в январе 2019-го

Некогда самый дешёвый седан Mercedes сменит поколение в январе 2019-го

Некогда самый дешёвый седан Mercedes сменит поколение в январе 2019-го

Немецкая марка объявила дату и место премьеры «четырехдверного купе» CLA новой генерации. Перед дебютом модели производитель также распространил ее первый тизер.

 

Седан CLA актуального, первого, поколения выпускают с 2013 года. Созданная на базе хэтча A-Class модель, которую в Mercedes-Benz позиционируют в качестве «четырехдверного купе», до недавнего времени была самой дешёвой «четырехдверкой» премиум-бренда, но в этом году семейство А-класса пополнилось «стандартным» седаном. Тем не менее, от «купе» немцы не отказались – мировая премьера CLA второй генерации состоится 8 января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Место дебюта выбрано далеко не случайно: пусть характеристики нового седана в Mercedes не раскрывают, зато компания объявила о том, что модель будет оснащена усовершенствованной мультимедийной системой MBUX (Mercedes-Benz User Experience). Кстати, мультимедиа широкой публике впервые представили именно в Лас-Вегасе, только в начале этого года. Для модернизированного комплекса, например, анонсированы «индивидуальные рекомендации по фитнесу».

Пока немцы распространили только одно изображение нового CLA. Впрочем, несложно догадаться, что внешний облик и интерьер выполнили в стиле соплатформенных хэтча и седана А-класса. По неофициальным данным, Mercedes-Benz CLA окажется крупнее предшественника, салон также должен стать просторнее. Длина нынешней «четырехдверки» равна 4630 мм, колесная база – 2699 мм. У глобальной версии седана Mercedes A-Class эти показатели составляют 4549 и 2729 мм соответственно (у китайского А-класса – 4609 и 2789 мм).

Двигатели новому CLA наверняка достанутся от «родственников», то есть в гамму модели, в частности, могут войти разработанные совместно с Renault турбодизель 1.5 (116 л.с.) и бензиновая «турбочетверка» 1.3 (163 л.с.), а «заряженные» AMG-версии, очевидно, получат двухлитровые турбомоторы с отдачей в 306 и 400 л.с. Для CLA будет предусмотрен полный привод.

Напомним, у нынешнего CLA еще есть версия с кузовом «универсал». «Сарай» также останется в строю, но пока неизвестно, представят ли его вместо с седаном, или же премьера «пятидверки» состоится позже – например, на автосалоне в Детройте, который откроется через несколько дней после CES.

Некогда самый дешёвый седан Mercedes сменит поколение в январе 2019-го

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake актуального поколения

На рынок Mercedes-Benz CLA нового поколения должен выйти в середине следующего года. «Четырехдверное купе» обязательно доберется и до России, универсал же пока под вопросом: если седан предыдущего поколения в январе-октябре 2018-го обрел в нашей стране 570 владельцев, то на «сарае» за аналогичный период выбор остановили всего 22 человека. Нынешняя «четырехдверка» у нас сегодня стоит от 2 290 000 рублей, универсал обойдется минимум в 2 810 000 рублей. Цена седана A-Class — от 1 810 000 рублей, заказы на эту модель уже принимают, в салонах российских дилеров она должна появиться в январе-феврале 2019-го.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

семь − шесть =