Родственник провалившегося в России SsangYong Tivoli: другой дизайн и новый дизель

Родственник провалившегося в России SsangYong Tivoli: другой дизайн и новый дизель

Родственник провалившегося в России SsangYong Tivoli: другой дизайн и новый дизель

Индийская компания Mahindra готовится к премьере нового субкомпактного паркетника. Модель создана на базе «корейца» SsangYong Tivoli.

 

Свой новый кроссовер Махиндра тестирует с прошлого года, в Сети уже не раз появлялись фото и видео замаскированных опытных образцов. Теперь же производитель распространил первый официальный тизер. На картинке имеется надпись: «S201. Обратный отсчет начался». Отметим, S201 – это не название паркетника, а внутризаводской индекс. Имя товарной модели объявят завтра, 19 декабря, местные СМИ предполагают, что кросс назовут Inferno. Одновременно опубликованы свежие снимки нового паркетника Mahindra, их выложили в Facebook в группе AutoTech India. На этих кадрах уже конвейерный автомобиль.

Новый паркетник Mahindra построен на базе SsangYong Tivoli (индийская компания владеет корейской маркой), при этом длина S201 не превышает четырех метров – таким машинам в Индии положены налоговые льготы. Размер колесной базы неизвестен. У донорского Tivoli длина равна 4202 мм, расстояние между осями – 2600 мм. Кстати, у «корейца» еще есть «растянутая» версия XLV (4440 мм), но в Индии эта модификация, скорее всего, не появится.

Новинка Mahindra отличается от Тиволи не только размерами, но и дизайном экстерьера: у нее другие бамперы, фары и задние фонари, семейная радиаторная решетка, кроме того, кросс получил L-образные дневные ходовые огни. А вот салон менять не стали – он почти идентичен интерьеру модели SsangYong, разница лишь в цветах пластика, расположении рулевого колеса и отсутствии на передней панели «плавника». Для топовых версий S201 предусмотрены мультимедийная система с сенсорным экраном, климат-контроль, камера заднего вида, круиз-контроль.

Родственник провалившегося в России SsangYong Tivoli: другой дизайн и новый дизель

Серийный Mahindra S201

По предварительной информации, кроссовер предложат с новым дизелем 1.5, который модели достался от представленного недавно минивэна Mahindra Marazzo. У вэна двигатель выдает 123 л.с. и 300 Нм. Также S201 прочат бензиновый турбомотор 1.2 мощностью около 140 л.с. Коробки — «механика» или «автомат». Пока нет данных о том, будет ли у паркетника полный привод. Кроссовер SsangYong Tivoli оснащается «атмосферником» 1.6 мощностью 128 л.с. и 115-сильным дизелем аналогичного объема. У модели корейской марки есть полноприводные версии.

В продажу Mahindra S201 поступит в январе 2019-го. Главными конкурентами новинки станут Ford EcoSport (от 782 000 рупий или 727 000 рублей), Maruti Suzuki Vitara Brezza (от 758 000 рупий или 705 000 рублей) и Tata Nexon (от 622 000 рупий или 578 000 рублей). За пределы Индии кроссовер Mahindra, вероятно, не выберется.

В России «легковушки» Mahindra не продают, а вот марка SsangYong на нашем рынке пока присутствует, она вернулась в 2017-м после двухлетнего перерыва. У нас сегодня доступны кроссоверы Tivoli, XLV и Actyon. Продажи у марки мизерные: в январе-октябре 2018-го в России реализована всего 101 машина (на Тиволи пришлось 48 единиц). Низкий спрос можно объяснить высокими ценами ввиду отсутствия локальной сборки. Например, Tivoli на старте продаж стоил от миллиона рублей, хотя в оснащении он проигрывал своим соперникам. Между тем ценников машин на официальном российском сайте SsangYong уже давно нет, количество дилеров сокращается (по данным «Автостата», в 2018-м бренд лишился 44-х дилеров). Год назад представляющая в РФ интересы корейцев компания Sollers объявила о том, к нам привезут новый Rexton, но с тех пор никаких данных о машине не поступало, в базе Росстандарта ОТТС на эту модель так и не появилось. Судя по всему, скоро SsangYong снова уйдет с российского рынка.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

17 + восемь =