Skoda не решилась на кардинальное преображение Superb: главное – техника

Skoda не решилась на кардинальное преображение Superb: главное – техника

Skoda не решилась на кардинальное преображение Superb: главное – техника

Опубликованы фото посвежевшей флагманской модели Skoda без камуфляжа. Официальная премьера новинки состоится в следующем году.

 

Семейство Superb актуального, третьего, поколения (лифтбек и универсал) дебютировало в 2015-м. Машины довольно тепло приняли в Старом свете, пик продаж пришелся на 2016-й, когда было реализовано 85 879 единиц – рекорд для модели. Но затем спрос начал снижаться: в январе-октябре 2018-го Superb разошелся по Европе тиражом в 63 536 экземпляров, что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. В следующем году на рынок выйдет посвежевший флагман, однако, судя по фото и короткому видеоролику, оказавшимся в распоряжении чешского издания Auto, обновление получилось скромным, по крайней мере, в плане экстерьера.

Так, Superb обзавелся модернизированной радиаторной решеткой (хромированная окантовка стала массивнее) и светодиодными фарами (у нынешней модели – биксеноновые). Кроме того, у задних фонарей тоже поменяли «начинку». Вот, собственно, и весь рестайлинг. Кадров с салоном пока нет, но и внутри революционных изменений не ожидается, максимум – новая мультимедийная система.

Главная же обновка для Skoda Superb – появление в гамме подзаряжаемой гибридной версии. Кстати, это будет первая массовая электрифицированная Шкода. По предварительным данным, гибрид оснастят 150-сильным бензиновым мотором TSI (объем пока неизвестен) и 95-сильным электродвигателем, а только на электротяге такой Superb сможет проехать примерно 70 километров.

Дореформенные лифтбек и универсал в Европе доступны с бензиновыми 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (272 л.с.), а также с дизелями 1.6 TDI (120 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 190 л.с.). Для обеих модификаций предусмотрен полный привод.

В России дорестайлинговый Superb сегодня можно купить только с бензиновыми двигателями: 1.4 TSI (150 л.с.), 1.8 TSI (180 л.с.) и 2.0 TSI (220 л.с.). Рекомендованная производителем цена лифтбека – от 1 613 000 рублей, «сарая» — от 1 817 000 рублей. Хотя, судя по данным нашего каталога «Подобрать авто», в Москве, например, Superb можно найти и с более привлекательным ценником.

Обновленная модель обязательно доберется и до России, ведь предшественник у нас пользуется неплохим спросом: в январе-октябре 2018-го продан 1791 экземпляр, что на 14% больше, чем годом ранее. Правда, появление гибридного Skoda Superb в РФ все же под вопросом.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

два × 4 =