Совсем другой Kia Sportage тоже обновился: кроссовер получил турбомотор

Совсем другой Kia Sportage тоже обновился: кроссовер получил турбомотор

Совсем другой Kia Sportage тоже обновился: кроссовер получил турбомотор

Корейская марка расширила линейку версий модели, построенной на базе предыдущего Спортэйджа. Кросс представлен только на одном рынке.

 

Осенью прошлого года компания Kia показала концептуальный паркетник NP, который стал предвестником модели, предназначенной только для Китая. Серийная версия вышла на местный рынок в апреле 2018-го под именем Sportage. Дело в том, что до этого в Поднебесной продавали два поколения Спортэйджа одновременно: модель актуальной четвертой генерации (доступна и в России) там зовется KX5, а предыдущий кросс носил название Sportage R. На смену последнему «паркетнику» и пришел «просто» Sportage, причем новый кросс построен на базе предшественника.

На данный момент эксклюзивный паркетник Kia доступен только с одним двигателем — «атмосферником» 2.0 (161 л.с., 193 Нм), работающим в паре с шестиступенчатыми «механикой» или автоматом. А скоро покупателям еще предложат Sportage с бензиновой 140-сильной «турбочетверкой» 1.4 мощностью 140 л.с. (242 Нм) и семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями – новую версию внесли в базу министерства промышленности Китая.

Совсем другой Kia Sportage тоже обновился: кроссовер получил турбомотор

Kia Sportage для китайского рынка

Кстати, такой же турбомотор только-только появился и у родственного Kia Sportage кроссовера Hyundai ix35 второго поколения (очередной эксклюзив для Китая). При этом паркетник Хёндэ с таким движком еще обзавелся новой радиаторной решеткой, однако у Спортэйджа изменений в дизайне нет. И Sportage, и ix35 с турбомотором имеют только передний привод. Впрочем, версия 4WD кроссоверу Kia в принципе не положена, хотя у Хёндэ она есть: полноприводным может быть ix35 с тем же двухлитровым «атмосферником», что и у Спортэйджа.

До дилеров Kia Sportage 1.4T доберется предположительно в начале следующего года, цены пока не объявлены. Кроссовер с атмосферным двигателем 2.0 стоит от 119 900 юаней, что эквивалентно примерно 1 156 000 рублей по актуальному курсу. Новый Sportage пользуется неплохим спросом: например, в ноябре было продано более 11 000 таких автомобилей. Паркетник ix35 (стартовая цена такая же, как у Sportage) расходится еще лучше – более 13 000 реализованных в минувшем месяце машин.

Совсем другой Kia Sportage тоже обновился: кроссовер получил турбомотор

Hyundai i35 с мотором 1.4T

Отметим, Kia KX5, то есть Sportage четвертого поколения, в Китае, напротив, провалился: совокупный объем продаж этой модели за январь-октябрь текущего года составил всего 4949 единиц – это на 68% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Спасать модель будут рестайлингом – предназначенный для Поднебесной кроссовер преобразился гораздо серьезнее, нежели глобальная модель.

Ни «другой» Kia Sportage, ни новый Hyundai ix35 за пределами Поднебесной продавать пока не собираются. Между тем в будущем концерн Hyundai-Kia может пересмотреть свои планы. Так, в ноябре этого года стало известно о том, что бюджетный седанчик Kia Pegas китайского производства отправили в Египет. А ведь изначально «четырехдверка» тоже позиционировалась в качестве эксклюзива для КНР.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

один × один =